Proyecto Pescazul

Definición de una estrategia nacional del mar a la mesa para garantizar la sostenibilidad y resiliencia de la cadena de producción y comercialización de productos pesqueros y acuícolas desde una perspectiva de crecimiento azul.

PESCAZUL surge con la idea de promover un análisis de la cadena de valor de la pesca y la acuicultura españolas para identificar puntos críticos de mejora, implementar mejoras innovadoras y desarrollar una estrategia española de crecimiento azul “del mar a la mesa” que incorpore buenas prácticas y objetivos de mejora para alinear al sector pesquero español con los objetivos del Crecimiento Azul, los ODS y el Pacto Verde Europeo.

Este proyecto, liderado por la PTEPA, tiene además una altísima transversalidad en toda la cadena de valor, dado que participan importantes agentes del sector extractivo: CEPESCA y la Federación Nacional de cofradías de Pescadores (FNCP), de la acuicultura: APROMAR, agentes de comercialización como la Rula de Avilés, la Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid (AEMPM) y FEDEPESCA, así como empresas tecnológicas que disponen de desarrollos I+D+i de alto interés y reconocidas por los operadores pesqueros como son BIOLAN o SINERXIA PLUS

Socios